设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 新疆大学诚信考试网 >> 考试项目 >> 大学英语四六级 >> 正文
大学英语四、六级考试的作用和影响
作者:佚名    考试项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2016/6/3           ★★★

  1 大学英语四、六级考试已引起全国各高等院校及有关教育领导部门对大学英语教学的重视,调动了师生的积极性。效度研究的大量统计数据和实验材料证明大学英语四、六级考试不但信度高,而且效度高,符合大规模标准化考试的质量要求,能够按教学大纲的要求反映我国大学生的英语水平,因此有力地推动了大学英语教学大纲的贯彻实施,促进了我国大学英语教学水平的提高。

  2 大学英语考试每年为我国大学生的英语水平提供客观的描述。 由于大学英语四、六级考试广泛采用现代教育统计方法,分数经过等值处理,因此保持历年考试的分数意义不变。

  3 由于大学英语四、六级考试采用正态分制,使每次考试后所公布的成绩含有大量信息,成为各级教育行政部门进行决策的动态依据,也为各校根据本校实际情况采取措施提高教学质量提供了反馈信息。

  4.大学英语四、六级考试从命题、审题、考务组织、统计分析到成绩发布已形成一套完整的制度,是一项组织得较好的、严格按照标准化考试质量要求进行的大规模考试。

  5.大学英语考试已经得到社会的承认,目前已经成为各级人事部门录用大学毕业生的标准之一,产生了一定的社会效益。

文章来源:http://www.cet.edu.cn/cet_concept4.htm

 

 

考试项目录入:kskxju    责任编辑:kskxju 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个考试项目:
  • 下一个考试项目:
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明关于我们 | 网站管理 |

    学校地址:新疆乌鲁木齐胜利路14号 邮编:830046 版权所有:新疆大学教务处考试中心