设为首页 繁体中文 用户登录
您现在的位置: 新疆大学诚信考试网 >> 考试项目 >> 校内考试 >> 正文
信息学院召开学生干部诚信考试动员大会
作者:佚名    考试项目来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017/6/27           ★★★

 

期末考试即将开始,为加强学风建设,端正考风,严明考纪,抵制作弊等不良风气,维护考试的公正性和严肃性,认真做好学生干部诚信考试工作,按照有关部门要求,根据学院诚信考试主题教育实施方案要求,学院于618日在11号教学楼221教室举行了学院学生干部“诚信考试”动员大会,各班班长、团支部书记、学院学生会、应急分队和自律会全体成员参加,大会由辅导员孙浩桐老师主持。

 

首先,孙浩桐老师传达了学院党委对加强学生干部诚信考试工作的相关要求。他讲到:“学生干部是学生工作的基石,学生干部的素质高低直接关系到学院学生工作开展的质量,关系到学生干部的形象。因此,加强学生干部的培养和教育工作意义重大。2016-2017学年我院学生工作成绩显著,得益于广大学生干部的无私奉献。现在期末考试马上就要开始,希望同学们能够带头开展好 “遵守校纪,诚信考试”主题教育活动,认真学习《新疆大学普通本科生考试违规处理办法(试行)》,用实际行动遵守校规校纪,真正做到诚信考试。”随后,学生会主席李壮同学代表全体学生干部发出倡议:

一、提高自身道德修养,端正考试态度,当一名诚信考生。我们要充分把握复习时间,认真准备好每一门功课,以诚信的态度对待每一场考试,以实力争取优异成绩,以诚信展现良好学风。

二、“文明考风、诚信考试”,从我做起,从现在做起。诚实守信是中华民族的优良传统,也是公民的基本道德要求之一,我们每一名同学都要自觉抵制作弊行为,做一名文明诚信的大学生。

三、认真复习,积极备考。期末考试即将来临,“行百里者半九十”,希望同学们抓紧时间,在积累、巩固的基础上,认真准备最后阶段的复习。

四、团结互助,共同进步。“独学而无友,则孤陋而寡闻”,复习阶段更应发扬团结互助的精神,在交流中认识自己的不足,在帮助他人的同时,加深自己所学知识的巩固,取得双丰收。

五、严守考纪,诚信应考。“车无辕而不行,人无信而不立”,作弊不仅是对自己实力的否定和蔑视,更是对学术风气的亵渎。自觉遵守考纪,诚实应考,是我们每个学生应尽的义务。

六、面对挫折,永不言败。坚定成功的信心,以正确的态度面对失败,调整良好的心态应对每场考试。

七、在不良念头面前,严于自律。一次考试不及格你还有许多机会,而一次考试作弊你将失去一切机会。考试没通过,可以总结经验,再来一次;但有些过失造成的后果,就要担负一辈子,在人生中留下痛苦的伤痕。

莘莘学子,诚信为本。让我们从自身做起,自觉遵守考纪,诚实应考,互相提醒,互相督促,营造一个文明诚信健康的考场考风;营造一个公平公正、和谐透明的竞争环境。让我们守住内心的一份坚持,交出一份合格的诚信答卷,为学校的学风建设共同努力,为严肃考风考纪撑起一道“文明、诚信、自觉”的风景线!“行胜于言”,让我们努力复习,充分做好迎考准备,用行动营造“诚信考试光荣,违纪作弊可耻”的考试氛围,为新疆大学校园带来一股清新的诚信之风。

通过此次学生干部诚信考试动员大会,坚定了各位学生干部诚信考试的决心,为营造良好考风奠定了基础。

 

 

 

考试项目录入:kskxju    责任编辑:kskxju 
发表评论】【加入收藏】【告诉好友】【打印此文】【关闭窗口
  • 上一个考试项目:
  • 下一个考试项目: 没有了
  •    网友评论:(评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!

     

    | 设为首页 | 加入收藏 | 联系站长 | 友情链接 | 版权申明关于我们 | 网站管理 |

    学校地址:新疆乌鲁木齐胜利路14号 邮编:830046 版权所有:新疆大学教务处考试中心